1. भोजन को अच्छी तरह चबा चबाकर खाए
2. भोजन में नमक मिर्च अधिक होने पर हम भोजन को निगल लेते है तो ऐसा न करे इससे हमारी पाचन क्रिया पर असर पडता है
3. फलो या सलाद में नमक का प्रयोग न करे
4. सलाद और फलो को पहले से काटकर न रखे
5. फलो को हमेशा धोकर कटे क्योकि कटे के बाद धोने से पोषण तत्व पानी में ही निकल जाते है
6. इसी तरह काट कर रखने से इनके पोषण तत्व वायु के द्वारा निकल जाते है
7. ज्यादा गर्म जयादा ठंडा खाना न खाए
8. बोजन का तापमान खाते समय शरीर के तापमान के जितना होना चाहिए
9. जब ज्यादा भूख लगने पर ही खाना खाये
10. बिना भूख लगे खाना बीमारियो को बुलावा देने के समान है
11. जब आप थकावट में चिन्ता,गुस्सा, डर ,जल्दी इस प्रकार की स्थिति में भोजन न करे
12. दोपहर में भोजन करने के बाद थोड़ी देर आराम अवश्य करे
13. पहले से भरे पेट को और ठूँस-ठूँसकर न भरे
14. दिन में अन्न का भोजन एक बार या ज्यादा से ज्यादा 2 बार करे
15. अपनी पाचन तंत्र शक्ति से थोड़ा काम ही खाए